Vigilância Sanitária realiza capacitação para proprietários de açougues e afins

Vigilância Sanitária realiza capacitação para proprietários de açougues e afins

Iniciativa faz parte de um trabalho de prevenção

 

Com o objetivo de capacitar os estabelecimentos que vendem carnes e derivados, a Vigilância Sanitária de Volta Redonda realizou nesta quarta-feira, dia 22, na ACIAP-VR (Associação Comercial Industrial e Agropastoril), uma palestra para os proprietários de açougues e afins. A iniciativa faz parte de uma série de capacitações que a Vigilância vem desenvolvendo, como parte de um trabalho de prevenção.

 

A palestrante Marliza Portugal falou sobre as boas práticas e de práticas incorretas, passíveis de multas. “Nós temos que seguir o que a lei determina, mas nós preferimos orientar em vez de aplicar a multa. Por isso, convidamos os proprietários destes estabelecimentos e estamos à disposição para também realizar essa mesma capacitação para os funcionários”, disse.  

Entre as dicas e recomendações, a fiscal sanitária relembrou sobre a proibição da exposição de carnes enfeitadas com verduras ou legumes, que podem transmitir pequenos insetos ou ovos para as carnes.

Bruno Rodrigues de Souza é proprietário de um açougue no bairro Santo Agostinho. Apesar de já saber e adotar as boas práticas apresentadas, fez questão de participar da capacitação. "Acho importante, é sempre bom se atualizar e reciclar. Eu gostei da capacitação e pretendo programar com a Vigilância Sanitária para que os nossos funcionários também participem”, disse.

“Eu recomendo que os proprietários trabalhem pensando na saúde dos clientes e no bem estar de todos e não apenas comercialmente e que atuem em parceria com a gente. Por isso, iniciamos este trabalho de palestras, que serve como prevenção e orientação, em vez de punir”, disse o coordenador da Vigilância Sanitária, Bruno Siqueira Freitas.

 

Por Simone Freitas - Secom/VR

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